4 décembre 2010
Beignets de hanoucca faciles et réussis : Quel miracle !
Il est de coutume pendant la fête de hanoucca de confectionner des mets frits et c'est vrai que les beignets s'imposent tout naturellement. La recette que je vous propose est simple et le resultat est très satisfaisant. Elle est issue du blog de fanfan. Les beignets présentent un joli aspect, ils sont bien cuits à l'intérieur, bronzés à souhait, la mie est aérienne, bref un vrai miracle et on en attend encore d'autres B"H...
Pour réaliser une quarantaine de beignets, il vous faut :
- 500 g de farine
- 1 cube de levure (42 g)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 verre d'eau tiède
- huile pour la friture
- Verser le verre d'eau tiède dans un saladier ou dans la MAP et ajouter la levure émiettée, le sucre, l'huile, les œufs, la farine et enfin le sel. Il est important de mettre le sel en dernier afin qu'il ne rentre pas en contact avec la levure car cela empêcherait la pâte de monter. N'oubliez pas de tamiser la farine comme il est d'usage de le faire en pâtisserie mais aussi et surtout pour la vérifier.
- La pâte doit être élastique. La laisser gonfler une heure dans un endroit chaud.
- Dégazer la pâte, c'est à dire la pétrir à nouveau pour enlever les bulles d'air. L'étaler ensuite sur une épaisseur de 1 cm environ. A l'aide d'un verre, découper des cercles et les laisser gonfler 20 minutes de plus.
- Faire chauffer l'huile de friture. Attention, si l'huile est trop chaude les beignets peuvent ne pas être cuits à l'intérieur. Ajuster la température. Faites frire les beignets !
Les petits plus :
- Vous pouvez saupoudrer les beignets de sucre glace.
- Vous pouvez les fourrer à l'aide d'une poche à douille de confiture, de crème pâtissière ou de compote de pomme !
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