MON BLOG ET MOI

Moi et mes recettes de cuisine cachères,creatives parfois expérimentales !

19 octobre 2010

Poulet basquaise

Ce qu’il y a de bien avec “MON BLOG ET MOI” c’est que les parents sont au courant de tout ce qu’on mange et de tout ce qu'on fait, même des trucs qu’on oublie de leur dire quand on les a dix-huit fois par jour au tél !
Papa,Maman, voici donc ce qu’on a mangé ce soir et oui c’était très bon et non je n'ai pas passer ma journée à cuisiner...
SDC11628

Pour réaliser la recette du poulet basquaise pour 2 personnes, il vous faut :

  • 3 pilons de poulet, oui je sais c’est pour 2 mais il en faut trois !
  • 2 poivrons
  • 2oignons
  • 1 boite de tomate concassée
  • Quelques feuilles de basilic
  • riz
  • sucre, sel, poivre

  1. Mettre à dorer les pilons de poulet dans une sauteuse avec un fond d’huile.
  2. Ajouter les oignons et les poivrons coupés en lamelle. Les faire revenir sur feu vif.
  3. Verser les tomates concassées. Assaisonner avec un carreau de sucre, du sel, du poivre. En fin de cuisson, parsemer de quelques feuilles de basilic, deux, trois.
  4. Le plat doit mijoter pendant une heure à feu moyen, pendant ce temps finir de s’occuper du linge !

SDC11629

J’ai choisi de servir du riz blanc comme accompagnement.

Les petits plus :

  • le sucre permet de retirer toute l'acidité de la sauce tomate.

Posté par -hava- à 21:34 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Genial, superbe cette recette, j'ai aimé, merci beaucoup, bisous

    Posté par Beth, 19 octobre 2010 à 22:19
  • polet basquaise

    merci beaucoup pour cette recette j'ai aimé, elle est magnifique, merci

    Posté par Beth, 19 octobre 2010 à 22:20
  • Le poules basquaise fait le tour de la blogosphère en ce moment^^ Ta photo me donne faim même à cette heure-ci!

    Posté par yaya, 19 octobre 2010 à 22:33
  • Hihihi ! J'adore le poulet basquaise...entre autres

    Posté par Lucie Poum, 20 octobre 2010 à 18:46
  • 123 le tour est joué

    vite fait,bien effectué,le tour de mains est là,nous pouvons nous régaler!

    Posté par lotus, 24 octobre 2010 à 06:12
  • 123 le tour est joué

    il ne faut pas plus de temps que celui de le dire ou l'écrire pour préparer cette gouteuse recette!merci Hava!

    Posté par lotus, 24 octobre 2010 à 06:18

Poster un commentaire