750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON BLOG ET MOI
19 septembre 2010

Riz cantonais revu et corrigé

Riz cantonais revu et corrigé
Avant d'entamer le second marathon culinaire pour les fêtes de souccoth, je vous propose une assiette rapide, simple et légère à réaliser. Le temps total de préparation de ce plat n'excède pas le temps qu'il faut au riz pour cuire. Autant dire, une quinzaine...
Publicité
16 septembre 2010

Mes cigares en forme de brick, oui en forme de brick !

Mes cigares en forme de brick, oui en forme de brick !
Le cigare est une pâtisserie orientale à base de poudre d'amandes et de sucre enrobés d'une feuille de brick. Le cigare tient son nom de la forme qu'on lui donne quand on roule la feuille de brick autour de sa mixture. L'originalité de ma recette réside...
15 septembre 2010

My yiddishé tarama...

My yiddishé tarama...
La tarama, symbole de la cuisine ashkénaze (cuisine juive d'Europe de l'Est) a su traverser les frontières. Les amateurs de cuisine grecque savent de quoi je parle. Je vous ai précédemment proposé la recette des blinis, voici à présent celle de la tarama....
14 septembre 2010

La recette facile, rapide et délicieuse des blinis

La recette facile, rapide et délicieuse des blinis
L'autre soir, nous (bébés compris) avions envie de voyager dans nos assiettes et de voguer sur des flots nordiques. Elle s'est donc imposée à moi comme une évidence, la recette facile, rapide et délicieuse des blinis depuis que je l'ai trouvée sur le...
13 septembre 2010

Les étoiles de mer ou larayech

Les étoiles de mer ou larayech
Ces gâteaux sont très jolis à regarder d'abord parce qu'ils ont la forme d'une étoile de mer mais surtout parce qu'ils sont glacés et c'est ce qui fait tout leur charme. Du coup on hésite avant de croquer dedans de peur de les abimer. Heureusement, cette...
Publicité
12 septembre 2010

Chana Tova

Chana Tova
CHANA TOVA OUMETOUKA Voilà une nouvelle année qui commence, nous la souhaitons douce et pleine de joies et bonheurs en tous genres. Il faut se plier à l'évidence sur le plan culinaire le rendez-vous des douceurs,sucreries et autres confections faites...
5 septembre 2010

Inspiration Piroulie

Inspiration Piroulie
Voici les photos de quelques réalisations de halloth pour les fêtes. Elles sont d' "Inspiration Piroulie" dont le blog est si justement prénommé Patisseries et gourmandises http://piroulie.canalblog.com/. Vous y trouverez toute la marche à suivre.Vous...
3 septembre 2010

Le moelleux au chocolat coeur fondant...

Le moelleux au chocolat coeur fondant...
...où l'apologie des calories. Cette recette est issue d'un magazine intitulé "Idées pour un délicieux quotidien". Elle est relativement simple. C'est la première fois que je la réalise mais je dois avouer que ce n'est pas ma préférée. Je peux émettre...
2 septembre 2010

5 minutes, 3 ingrédients, 1 plat ...

5 minutes, 3 ingrédients, 1 plat ...
Rentrée des classes, pas le temps de cuisiner ? Voici une recette ultra rapide faite avec les fonds de placard. 3 ingrédients suffisent à réaliser cette préparation : " A mi-chemin entre le croque-monsieur et les lasagnes". Pour réaliser "A mi-chemin...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
MON BLOG ET MOI
Publicité