La recette facile, rapide et délicieuse des blinis
L'autre soir, nous (bébés compris) avions envie de voyager dans nos assiettes et de voguer sur des flots nordiques. Elle s'est donc imposée à moi comme une évidence, la recette facile, rapide et délicieuse des blinis depuis que je l'ai trouvée sur le site Marmiton !
C'est devenu plus qu'une habitude je crois car je n'ai pas pu m'empêcher d'apporter quelques modifications à la recette originale.
Voici donc les ingrédients pour une trentaine de blinis :
3 petits pots de fromage blanc de 100 g chacun
3 de ces mêmes petits pots remplis de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
sel
Mélangez tous les ingrédients. Puis, dans une poêle chaude arrosée d'un bon filet d'huile, verser une cuillère à soupe de pâte. L'étaler légèrement avec le dos de la cuillère pour lui donner une forme bien ronde.
Les petits plus :
Surveiller la cuisson des blinis sur chaque face car elle est assez rapide.
N'hésiter pas à mettre ou à rajouter de l 'huile en cours de cuisson pour que les blinis n'accrochent pas et ne brûlent pas.
Tarama, saumon fumé, crème fraîche seront ravis d'être de la fête !